[2人分]
・鶏胸肉:1枚(320g)
[鶏肉下味用]・塩:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1.5強
・アボカド:1個 ・にんにく(みじん切り):2片分
・サラダ油:大さじ大さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみこみ、片栗粉をからめる。
アボカドは種を取り皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、
香りがしてきたら、1の鶏肉を加えて焼き、ひっくり返して
反対の面も焼く。
4.アボカドを加えて炒め合わせ、2を加えて、サッと炒め合わせる。
鶏とアボカドのキムチマヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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