キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/27 鶏とアボカドのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏とアボカドのキムチマヨ炒め

かなり美味しい(^^)
おすすめです☆


材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏胸肉:1枚(320g) 
[鶏肉下味用]・塩:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1.5強
・アボカド:1個 ・にんにく(みじん切り):2片分
・サラダ油:大さじ大さじ1
             [調味料]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・醤油:小さじ1 


作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみこみ、片栗粉をからめる。
 アボカドは種を取り皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、
 香りがしてきたら、1の鶏肉を加えて焼き、ひっくり返して
 反対の面も焼く。
4.アボカドを加えて炒め合わせ、2を加えて、サッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏とアボカドのキムチマヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月27日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2834

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.