[1人分]
・茄子:1本 ・油揚げ:1/2枚
・ブロッコリー:2房 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・白みそ:小さじ1 ・醤油:小さじ1/3
・ごま油:少々
1.ナスはヘタを取り、1㎝幅の半月切りにする。
油揚げは横半分に切ってから、縦に3等分にする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチも同じくらいの大きさに切る。
ブロッコリーはサッとゆでる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を油揚げを炒める。
3.しんなりしてきたら、ベーコンを加え、さらに
ブロッコリーとキムチも加えて炒め合わせる。
4[A]を加えて炒め、最後にごま油をふりかける。
茄子と油揚げとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2833
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |