キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/26 茄子と油揚げとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と油揚げとキムチの味噌炒め

お味噌仕立てのキムチの炒め物です。
キムチと相性のいいごま油を最後に振り掛けて!

材料

熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・油揚げ:1/2枚 
・ブロッコリー:2房 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
             ・サラダ油:大さじ1
            [A]・酒:小さじ1 ・白みそ:小さじ1 ・醤油:小さじ1/3
            ・ごま油:少々

作り方
1.ナスはヘタを取り、1㎝幅の半月切りにする。
 油揚げは横半分に切ってから、縦に3等分にする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチも同じくらいの大きさに切る。
 ブロッコリーはサッとゆでる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を油揚げを炒める。
3.しんなりしてきたら、ベーコンを加え、さらに
 ブロッコリーとキムチも加えて炒め合わせる。
4[A]を加えて炒め、最後にごま油をふりかける。
 
使用したキムチ 
 茄子と油揚げとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月26日 23:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2833

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.