キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/25 さやえんどうとキムチの粉チーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:さやえんどうとキムチの粉チーズ炒め

粉チーズのサクサク感が美味しい♪

材料

熟成キムチ[1人分]
 
・さやえんどう:15個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g 
・粉チーズ:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.さやえんどうは筋を取る。
  ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、さやえんどうとベーコンを炒め、
 炒められたらキムチを加えて炒め合わせ、
 最後にコショウと粉チーズをふりかけ、サッと炒める。
 
使用したキムチ 
 さやえんどうとキムチの粉チーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月25日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2832

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.