[1人分]
・豚肉:50g ・もやし:80g
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・カイワレ:少々
1・豚肉とキムチは細切りにする。
もやしは手で握って、軽く切る。
卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらもやしを加え、しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
砂糖と醤油をふりかけて水分を飛ばすように炒める。
3.卵を回しいれ、蓋をして、半熟になったら半分に折って、器に盛り、
カイワレを添える。
もやしキムチオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2831
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |