キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/24 もやしキムチオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:もやしキムチオムレツ

豚肉ともやしとキムチ入りのオムレツ。
なかなかです^^

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・もやし:80g
熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
             ・カイワレ:少々 

作り方
1・豚肉とキムチは細切りにする。
 もやしは手で握って、軽く切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらもやしを加え、しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
 砂糖と醤油をふりかけて水分を飛ばすように炒める。
3.卵を回しいれ、蓋をして、半熟になったら半分に折って、器に盛り、
 カイワレを添える。
  
使用したキムチ 
 もやしキムチオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月24日 09:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2831

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.