キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/23 豚肉とトマトの生姜キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトの生姜キムチ炒め

夏におすすめの、元気が出るキムチ料理です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:90g ・トマト:1/2個
熟成キムチ:35g
・しょうが千切り:大さじ1分
・サラダ油:大さじ1/2
             [A] ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
             ・コショウ:少々
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 トマトはヘタを取り、7~8㎜の厚さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらトマト、キムチ、生姜を加えて炒め合わせ、
 [A] を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、コショウで味を調える。
4.キャベツの千切りと共に、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 豚肉とトマトの生姜キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月23日 09:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2830

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.