[1人分]
・豚肉:90g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:35g
・しょうが千切り:大さじ1分
・サラダ油:大さじ1/2
[A] ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
トマトはヘタを取り、7~8㎜の厚さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらトマト、キムチ、生姜を加えて炒め合わせ、
[A] を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、コショウで味を調える。
4.キャベツの千切りと共に、器に盛る。
豚肉とトマトの生姜キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2830
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |