[2人分]
・むき海老:100g ・さやえんどう:8個
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.えびは塩を振り掛けてもみ、水で流して水けふき取る。
さやえんどうは、筋を引き、斜めに2等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割ほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。
色が変わったら、さやえんどうを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズ入りの卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
半熟になったら塩コショウで味を調える。
エビときぬさやとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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