キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/22 エビときぬさやとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビときぬさやとキムチの卵炒め

ふんわりまろやかな仕上がり♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・むき海老:100g ・さやえんどう:8個
熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.えびは塩を振り掛けてもみ、水で流して水けふき取る。
 さやえんどうは、筋を引き、斜めに2等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割ほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。
 色が変わったら、さやえんどうを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズ入りの卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
 半熟になったら塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 エビときぬさやとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月22日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.