キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/21 さやえんどうとキムチのツナサラダ

今日のキムチ料理レシピ:さやえんどうとキムチのツナサラダ

キムチとツナの旨みがたっぷり♪
おいしいサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・キャベツ:小1/8個 160g  ・さやえんどう:10枚
・ツナ:1/2缶  ・熟成キムチ:30g
・レモン汁 小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々  ・マヨネーズ:大さじ1
  
作り方
1.キャベツは5mm幅の細切りにして塩をし、全体をざっと混ぜる。
 さやえんどうは筋を取りサッとゆでる。
 ツナは汁気をきる。
 キムチはやや小さめに切る。
2.キャベツの水気を軽くきって、さやえんどう、ツナ、キムチと混ぜ合わせ、
 レモン汁とマヨネーズで和える。
 器に盛りブラックペッパーをふる。
 
使用したキムチ 
 さやえんどうとキムチのツナサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月21日 09:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2825

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.