[2人分]
・キャベツ:小1/8個 160g ・さやえんどう:10枚
・ツナ:1/2缶 ・熟成キムチ:30g
・レモン汁 小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
1.キャベツは5mm幅の細切りにして塩をし、全体をざっと混ぜる。
さやえんどうは筋を取りサッとゆでる。
ツナは汁気をきる。
キムチはやや小さめに切る。
2.キャベツの水気を軽くきって、さやえんどう、ツナ、キムチと混ぜ合わせ、
レモン汁とマヨネーズで和える。
器に盛りブラックペッパーをふる。
さやえんどうとキムチのツナサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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