キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/20 たけのことキムチのミルク煮

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのミルク煮

まろやかな辛さのクリーム煮です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・たけのこ:1/4本 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g ・水煮コーン:大さじ1
・小麦粉:大さじ1/2
・牛乳:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/3 ・こしょう:少々
             ・サラダ油:小さじ1/2 ・バター小さじ1
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.たけのこは長さを半分に切って、4~5㎜の厚さに切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、たけのことベーコン、キムチを炒める。
3.小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなったら、牛乳と鶏がらスープの素を加える。
4.かき混ぜながらとろみがつくまで炒め、コーンを加え、こしょうで味を調える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 たけのことキムチのミルク煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月20日 09:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2827

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.