[1人分]
・たけのこ:1/4本 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g ・水煮コーン:大さじ1
・小麦粉:大さじ1/2
・牛乳:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/3 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・バター小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.たけのこは長さを半分に切って、4~5㎜の厚さに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、たけのことベーコン、キムチを炒める。
3.小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなったら、牛乳と鶏がらスープの素を加える。
4.かき混ぜながらとろみがつくまで炒め、コーンを加え、こしょうで味を調える。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
たけのことキムチのミルク煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2827
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |