キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/19 えのきとじゃこの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきとじゃこの甘辛炒め
ご飯はもちろん、お豆腐などの上に乗せても!

材料
 
キムチの素[2人分]

・ちりめんじゃこ:25g  ・えのき:1/2袋 
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
      ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンでちりめんじゃこを、カリッとするまで炒め、
 えのきを加えて炒め、しんなりしてきたら、[調味料]を加え、
 汁けが少なくなるまで、炒りつける。

使用したキムチ 
 えのきとじゃこの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月19日 10:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2828

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.