・春雨:30g ・たけのこ:1/4個
・熟成キムチ:40g ・カイワレ:1/6袋
[ドレッシング]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・いりごま(白):大さじ1 ・辛子:少々
1.春雨は表示通り戻し、食べやすい大きさに切って、水気をよく切る。
たけのこはたべやすい大きさの薄切りにし、グリル、またはオーブントースターで焼く。
キムチは1.5~2cm角に切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.器に、はるさめ、たけのこ、キムチ、カイワレを乗せ、上から2をかける。
たけのことキムチのはるさめサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2824
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |