キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/17 絹さやとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:絹さやとキムチの甘酢炒め

キムチと寿司酢を使った簡単甘酢炒めです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・きぬさや:20個 ・ラディッシュ:2個
熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・すし酢:大さじ1 ・コショウ:少々
 
作り方
1.きぬさやはヘタと筋を取る。
 ラディッシュは薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、きぬさやを炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加えて炒め、
 最後にラディッシュとすし酢を加えて、サッと炒め合わせる。
 コショウをふりかける。



使用したキムチ 
 絹さやとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月17日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2823

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.