[1人分]
・厚揚げ:1枚
・熟成キムチ:35g
・チーズ:20g ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・カイワレ:少々
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチは食べやすい大きさに切って、1の上に乗せる。
3.めんつゆとチーズをのせ、電子レンジで2分半程度、チーズが溶けるまで加熱する(500W)
4.根元を切り落とし、長さを3等分にしたカイワレを乗せる。
厚揚げとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2822
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |