キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/16 厚揚げとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのチーズ焼き

めんつゆを使って電子レンジで簡単にできる、
チーズ焼きです。
チーズとキムチの相性は抜群です!

材料

熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:1枚 
熟成キムチ:35g
・チーズ:20g ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・カイワレ:少々
 
作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切り、耐熱容器に並べる。
2.キムチは食べやすい大きさに切って、1の上に乗せる。
3.めんつゆとチーズをのせ、電子レンジで2分半程度、チーズが溶けるまで加熱する(500W)
4.根元を切り落とし、長さを3等分にしたカイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月16日 23:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2822

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.