[2人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
・トマト:小1個 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:50g ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 ・砂糖:少々
・粉チーズ:大さじ1・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ2
1.ナスはヘタを切り落とし乱切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら軽く水でながし、
水けをきる。
トマトは半分に切ってから5㎜幅に切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、茄子を加えて炒め合わせ、
油が回ったら、トマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.鶏がらスープの素、砂糖を加え、5~6分程度炒め煮にして、
最後に粉チーズを加える。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
茄子とキムチのツナ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2821
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |