キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/15 茄子とキムチのツナ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのツナ炒め

ご飯にもパンにもとってもよく合います。
おつまみとしても!
 

材料

熟成キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
・トマト:小1個 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:50g ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 ・砂糖:少々
             ・粉チーズ:大さじ1・ドライパセリ:少々
             ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.ナスはヘタを切り落とし乱切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら軽く水でながし、
 水けをきる。
 トマトは半分に切ってから5㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりしてきたら、茄子を加えて炒め合わせ、
 油が回ったら、トマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.鶏がらスープの素、砂糖を加え、5~6分程度炒め煮にして、
 最後に粉チーズを加える。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 茄子とキムチのツナ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月15日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2821

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.