キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/13 きのこキムチしらたき

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチしらたき

超ヘルシーキムチ料理です^^

材料

熟成キムチ[2人分]
・しらたき:120g ・ベーコン:1枚
・しめじ:1/4袋  ・えのき:1/4袋 
熟成キムチ:30g ・キムチの残り汁:大さじ2
・ニンニク(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1
             [A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
                ・みりん:小さじ1  ・鶏がらスープの素:少々 
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.白滝はゆでて水切りをし、3~4cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元り切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンでしら滝をから炒りし、キムチの残り汁を絡めて一旦取り出す。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ベーコンをいため、しめじとえのきも加えて炒め合わせる。
4.キノコがしんなりしてきたら、キムチと1を加えて炒め、
 [A]を回し入れ、炒める。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 きのこキムチしらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月13日 14:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2816

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.