[2人分]
・しらたき:120g ・ベーコン:1枚
・しめじ:1/4袋 ・えのき:1/4袋
・熟成キムチ:30g ・キムチの残り汁:大さじ2
・ニンニク(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・鶏がらスープの素:少々
・ドライパセリ:少々
1.白滝はゆでて水切りをし、3~4cmに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元り切り落とし、長さを半分に切る。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンでしら滝をから炒りし、キムチの残り汁を絡めて一旦取り出す。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、ベーコンをいため、しめじとえのきも加えて炒め合わせる。
4.キノコがしんなりしてきたら、キムチと1を加えて炒め、
[A]を回し入れ、炒める。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
きのこキムチしらたきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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