キムチレシピ

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14/06/11 高野豆腐とキムチの炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とキムチの炒め煮


キムチと相性のいい胡麻油風味の
炒め煮です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・高野豆腐:1枚 ・赤ピーマン:1個
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・しょうが(みじん切り):1/2片分
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1弱 
               ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
               ・オイスターソース:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/3 
             ・ごま油:大さじ1
   
作り方
1.高野豆腐は戻し、表示通り戻し、水けをきって細切りにする。
 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて弱火で炒め、
 香りが出てきたら、ピーマン、高野豆腐、キムチの順に炒め、
 炒められたら2を加えて、2分程度煮、ほんのりとろみがついたら出来上がり。


使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年06月11日 22:01 | パーマリンク

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