[2人分]
・高野豆腐:1枚 ・赤ピーマン:1個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・しょうが(みじん切り):1/2片分
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1弱
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/3
・ごま油:大さじ1
1.高野豆腐は戻し、表示通り戻し、水けをきって細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら、ピーマン、高野豆腐、キムチの順に炒め、
炒められたら2を加えて、2分程度煮、ほんのりとろみがついたら出来上がり。
高野豆腐とキムチの炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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