キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/10 ピリ辛たらこしらたき

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛たらこしらたき
今日はヘルシーに!
たらこキムチスパならぬ、たらこキムチしらたき^^

材料
 
キムチの素[1人分]
・しらたき:180g
・たらこ:1/2腹
・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・酒:大さじ1 ・青のり:少々

作り方
1.白滝はゆでて水を切り、3~4cmに切る。
たらこは皮をむき、中身だけ取り出す。
2.フライパンでしら滝を 空炒りし、水分を飛ばす。
3.水分がなくなったら、酒をふりかけ、キムチ素とたらこを加えて、さっと炒める。
4.器に盛り、青のりを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛たらこしらたきは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月10日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2815

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.