・トマト:1個 ・ねぎ小口切り:5㎝分
・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1
・熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:少々
1.トマトはへたをとり、くし切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウ、しょうゆ、ねぎをを加えて混ぜ合わせる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.同じフライパンにトマトを入れて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り、パセリを乗せる。
トマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2790
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |