キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/09 トマトとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵炒め

トマトの酸味とキムチがよく合います。

材料

熟成キムチ[1人分]

・トマト:1個 ・ねぎ小口切り:5㎝分
・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1
             ・熟成キムチ:40g  ・パセリのみじん切り:少々
  
作り方
1.トマトはへたをとり、くし切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウ、しょうゆ、ねぎをを加えて混ぜ合わせる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.同じフライパンにトマトを入れて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り、パセリを乗せる。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月09日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2790

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.