[1人分]
・食パン:1枚
・しめじ:1/4パック ・エリンギ:小1本
・熟成キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2 みりん:小さじ1
・バター:少々 ・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.しめじは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。
キムチは1~1.5cm角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1も加えて和える。
3.パンにバターを薄く塗り、2を乗せ、その上にチーズを乗せて
チーズが溶けるまで焼く。
4.ドライパセリを振りかける。
キムチときのこの味噌マヨトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2814
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |