[1人分]
・卵:1個
・じゃがいも:小さめ1個 ・玉ねぎ:1/4個
・にんじん:1/10個 ・にら:1本
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ2/3 ・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし、
何回か水を替え、水が透明になったらざるにあげて、水けをよく切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
にらは、3~4cmに切る。
キムチは細めに切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを溶かし、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、にらを炒める。
3、しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
鶏がらスープの素を加え、軽く塩コショウする。
4.真ん中に丸く穴を開け卵を割りいれる。
5.フライパンの蓋をして、3分程度、蒸し焼きにする。
6.器に盛り、卵を絡めながら召し上がる。
お好みで醤油少々をかけても!
キムチと野菜の巣ごもりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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