キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/06 キムチかた焼きそうめん

今日のキムチ料理レシピ:キムチやかた焼きそうめん

これからの季節、
ストックしてあることの多いそうめんで作った
かた焼きそうめんに
キムチ入りのあんをたっぷりかけて。。。

材料

熟成キムチ[1人分]
・そうめん:75g ・サラダ油:小さじ2
・豚肉;60g ・小松菜:70g
・もやし:1/4袋 ・熟成キムチ:40g
・しょうが(みじん切り):小さじ1 ・にんにく(みじん切り):小さじ1
             ・ごま油:小さじ2
             [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・水:80ml
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
             ・コショウ:少々 

作り方
1.そうめんは表示通りゆでて水で洗い、水けをよく切る。
2.豚肉は一口大に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き色が付いたらひっくり返し、
 両面カリッと焼き、器に盛る。
5.フライパンにごま油とにんにくと生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を炒める。
6.色が変わったら、もやし、小松菜を加えて炒め、
 しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
7.[A]を加え、沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたら、4の上にかける。
 コショウ少々ふりかける。
  
使用したキムチ 
 キムチかた焼きそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月06日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2812

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.