[1人分]
・そうめん:75g ・サラダ油:小さじ2
・豚肉;60g ・小松菜:70g
・もやし:1/4袋 ・熟成キムチ:40g
・しょうが(みじん切り):小さじ1 ・にんにく(みじん切り):小さじ1
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・水:80ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・コショウ:少々
1.そうめんは表示通りゆでて水で洗い、水けをよく切る。
2.豚肉は一口大に切る。
小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き色が付いたらひっくり返し、
両面カリッと焼き、器に盛る。
5.フライパンにごま油とにんにくと生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を炒める。
6.色が変わったら、もやし、小松菜を加えて炒め、
しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
7.[A]を加え、沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら、4の上にかける。
コショウ少々ふりかける。
キムチかた焼きそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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