キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/05 厚揚げと茄子とキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ: 厚揚げと茄子とキムチの味噌炒め

甘辛味で
ご飯にとってもよくあう一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・茄子:1本
熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1/2 
[A]・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・だし汁:大さじ1
 

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
 茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
 焼き色がついてきたら茄子を加えて炒める。
4.茄子がしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 さらに2を加え、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。



使用したキムチ 
  厚揚げと茄子とキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月05日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2811

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.