[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・茄子:1本
・熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・だし汁:大さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
焼き色がついてきたら茄子を加えて炒める。
4.茄子がしんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
さらに2を加え、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。
厚揚げと茄子とキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2811
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |