[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・片栗粉:大さじ1/2
・青梗菜:1株 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・生姜みじん切り:大さじ1
[A] ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.豆腐は水切りをして、1㎝幅に切り、片栗粉をまぶす。
青梗菜は葉を1枚ずつはがし、3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、焼き色がついてきたら、
生姜と青梗菜の茎の部分を入れて炒め合わせ、
さらにキムチと[A]を加えて炒める。
3.青梗菜の葉も加えて炒め、しんなりしてきたら
ブラックペッパーをふりかけ、出来上がり。
豆腐と青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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