キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/28 豚とキムチの白みそ汁

今日のキムチ料理レシピ: 豚とキムチの白みそ汁

甘みのある白みそとキムチが美味しい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚こま切れ肉:70g  ・塩少々・小麦粉:少々
・ほうれん草:30g ・熟成キムチ:40g
・玉ねぎ:1/4個 ・バター:小さじ1
[A]・水:400ml
              ・酒:大さじ1 ・おろしにんにく:少々 白みそ:大さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩をもみこみ、小麦粉をふりかける。
 ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め合わせる。
3.キムチ、ほうれん草の茎と[A]を加え、
 5分ほど煮る。
4.最後にほうれん草の葉を加え、沸騰したら火を止め器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの白みそ汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月28日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.