[2人分]
・豚こま切れ肉:70g ・塩少々・小麦粉:少々
・ほうれん草:30g ・熟成キムチ:40g
・玉ねぎ:1/4個 ・バター:小さじ1
[A]・水:400ml
・酒:大さじ1 ・おろしにんにく:少々 白みそ:大さじ1
1.豚肉は一口大に切って、塩をもみこみ、小麦粉をふりかける。
ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め合わせる。
3.キムチ、ほうれん草の茎と[A]を加え、
5分ほど煮る。
4.最後にほうれん草の葉を加え、沸騰したら火を止め器に盛る。
豚肉とキムチの白みそ汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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