[1人分]
・ペンネ:75g ・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1/2片 ・オリーブ油:大さじ1.5
・熟成キムチ:50g
・トマト水煮:200g
[A]・水:300ml 塩:小さじ1/3 ・醤油:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはつぶす。
トマトの水煮は軽くつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、ペンネ、キムチ、[A]、トマトの水煮を加え、
ペンネが[A]に隠れるように整え、蓋をして、ペンネのゆで時間ゆでる。
4.蓋を取り、全体をかき混ぜ、器に盛って、ドライパセリをふりかける。
トマトキムチペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2803
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |