キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/29 梅キムチ春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチ春雨サラダ

梅とキムチの酸味が美味しい春雨サラダです。
これからの季節におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・春雨:30g ・キュウリ:1/2本
・カニカマ:4本
[A]・梅干(大):1個 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・ヨーグルト:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
              ・すし酢:大さじ1/2
             ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.春雨は表示通り戻し、水で洗い、水けをきって食べやすい大きさに切る。
 胡瓜は細切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら、水で軽く洗って、水けをきる。
 カニカマは縦に裂く。
2.梅干しは種を取って崩し、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。


使用したキムチ 
 梅キムチ春雨サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月29日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.