[2人分]
・ごぼう:20cm じゃがいも:小1個
・いんげん:5本 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.ごぼうは長さ4~5㎝の細切りにして、水にさらしてあく抜きした後、水けをよく切る。
じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水にさらした後、水けをきる。
いんげんはヘタを切り落とし、斜め切りにする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとじゃがいもを炒め、
油が回ってきたら、いんげんも加えて炒め合わせる。
3.炒められたら、キムチと[A]を加えて、からめるように炒める。
ごぼうとじゃがいものキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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