キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/26 ごぼうとじゃがいものキムチきんぴら

ごぼうとじゃがいものキムチきんぴら
甘辛味が食欲をそそります。
ご飯にあう一品!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ごぼう:20cm  じゃがいも:小1個
・いんげん:5本  ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 
[A]・酒小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
 
作り方
1.ごぼうは長さ4~5㎝の細切りにして、水にさらしてあく抜きした後、水けをよく切る。
 じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水にさらした後、水けをきる。
 いんげんはヘタを切り落とし、斜め切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとじゃがいもを炒め、
 油が回ってきたら、いんげんも加えて炒め合わせる。
3.炒められたら、キムチと[A]を加えて、からめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 ごぼうとじゃがいものキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月26日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2801

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.