キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/25 牛肉といんげんのキムチ炒め

牛肉といんげんのキムチ炒め

牛肉に、キムチとオイスターソースの味がしっかりからんだ
ご飯によく合う一品!

 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・牛肉切り落とし:100g ・片栗粉:小さじ1
・いんげん:5本  ・ねぎ:10cm 
熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
             ・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
             ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2


作り方
1.牛肉は、2~3cmに切って、片栗粉をまぶす。
 いんげんは端を切り落とし、長さを3等分にする。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わったら、いんげんとねぎを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせう。
3.オイスターソース、酒、砂糖、醤油を加え、絡めるように
 さっと炒めて出来上がり。 

使用したキムチ 
 牛肉といんげんのキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月26日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2800

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.