・牛肉切り落とし:100g ・片栗粉:小さじ1
・いんげん:5本 ・ねぎ:10cm
・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.牛肉は、2~3cmに切って、片栗粉をまぶす。
いんげんは端を切り落とし、長さを3等分にする。
ねぎは斜め切りにする。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わったら、いんげんとねぎを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせう。
3.オイスターソース、酒、砂糖、醤油を加え、絡めるように
さっと炒めて出来上がり。
牛肉といんげんのキムチ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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