[2~3人分]
・豚肉:150g ・水煮大豆:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・かぼちゃ:1/8個
・熟成キムチ:70g
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・トマト水煮:200g
・オリーブ油:大さじ1
[A]・ウスターソース:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・バター:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
かぼちゃは種とワタを取り、1.5㎝角に切る。
キムチも1.5㎝程度に切る。
トマトの水煮は、ホールの場合はつぶす。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、色が変わってきたら、
かぼちゃ、大豆、キムチを加えて炒める。
4.水煮トマト、[A]を加えて、蓋をし、
時々かき混ぜながら、15分程度煮る。
5.水分が少なくなったら、最後にバターを加えて軽く混ぜ合わせ
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
大豆のキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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