[1人分]
・食パン:1枚
・さつまいも:1/4本 ・塩:少々 ・バター:小さじ1
・はちみつ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・黒ごま:小さじ1
・味噌:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:適量(15~20g)
1.さつまいもは1㎝角に切り、水にさらした後、水けをきり、
耐熱容器に入れてラップをかけ、3分半程度電子レンジで加熱する。(500W)
2.1の熱いうちに、塩とバターをからめる。
3.2にはちみつとキムチの素を混ぜ合わせ、さらに黒ごまを加える。
4.食パンにお味噌を薄く塗り、3をのせ、その上にピザ用チーズをのせて、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
甘辛サツマイモトーストは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2798
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |