キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/23 甘辛サツマイモトースト

今日のキムチ料理レシピ:甘辛サツマイモトースト

ボリュームたっぷりのさつまいもトースト。
お味噌風味でちょっと和風に♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・食パン:1枚
・さつまいも:1/4本 ・塩:少々 ・バター:小さじ1
・はちみつ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・黒ごま:小さじ1
             ・味噌:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:適量(15~20g) 


作り方
1.さつまいもは1㎝角に切り、水にさらした後、水けをきり、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、3分半程度電子レンジで加熱する。(500W)
2.1の熱いうちに、塩とバターをからめる。
3.2にはちみつとキムチの素を混ぜ合わせ、さらに黒ごまを加える。
4.食パンにお味噌を薄く塗り、3をのせ、その上にピザ用チーズをのせて、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 甘辛サツマイモトーストは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月23日 13:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2798

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.