キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/22 レタスとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチの単語炒め

ささっと簡単美味しい
卵とキムチの組み合わせはお気に入り♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・レタス:1/4個 ・カニカマ・3本
熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:少々 ・醤油:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
1.レタスは大きめにちぎる。
 カニカマは半分に切る。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.卵は割りほぐし、塩コショウして混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2を流しいれ、大きくかき混ぜて、
 半熟になったら一旦取り出す。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、カニカマを加え、
 ほんのり焼き色が付いたら、キムチも加えてサッと炒め、
 レタスと3を加え、[A]を加えて、サッと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 レタスとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月22日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2797

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.