[1人分]
・レタス:1/4個 ・カニカマ・3本
・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:少々 ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.レタスは大きめにちぎる。
カニカマは半分に切る。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.卵は割りほぐし、塩コショウして混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2を流しいれ、大きくかき混ぜて、
半熟になったら一旦取り出す。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、カニカマを加え、
ほんのり焼き色が付いたら、キムチも加えてサッと炒め、
レタスと3を加え、[A]を加えて、サッと混ぜ合わせる。
レタスとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2797
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |