・豆苗:1袋 ・ニンニク (すりおろし) ・小さじ 1/2
・ごま油:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1弱
・しょうゆ:少々 ・みりん:小さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、1を加えて炒め、しんなりしてきたら
[A]を加えてサッと炒め合わせる。
豆苗のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2796
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |