キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/21 豆苗のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗のピリ辛炒め

簡単美味しいピリ辛炒め。
豆苗のしゃきしゃき感もいいね♪


材料
 
キムチの素[2人分]

・豆苗:1袋 ・ニンニク (すりおろし) ・小さじ 1/2
・ごま油:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1弱
    ・しょうゆ:少々 ・みりん:小さじ1


作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、1を加えて炒め、しんなりしてきたら
 [A]を加えてサッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豆苗のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月21日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2796

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.