・アスパラ2本 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:35g
・ベーコン:1枚
・マヨネーズ:適量 ・パセリのみじん切り:少々
1.アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、
ハカマを取り、3~4㎝に切る。
玉ねぎは、縦に薄くスライスする。
キムチは長さ3~4㎝の細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.耐熱容器に、アスパラ、玉ねぎ、キムチ、ベーコンを乗せ、
その上にマヨネーズをかけ、 オーブントースターで、7~8分焼く。
パセリを乗せる。
アスパラとキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2795
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |