キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/20 アスパラとキムチのマヨネーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチのマヨネーズ焼き

キムチと相性のいいマヨネーズ♪
簡単においしく仕上がります!

材料

熟成キムチ[1人分]

・アスパラ2本 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g 
・ベーコン:1枚
・マヨネーズ:適量 ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、
 ハカマを取り、3~4㎝に切る。
 玉ねぎは、縦に薄くスライスする。
 キムチは長さ3~4㎝の細切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.耐熱容器に、アスパラ、玉ねぎ、キムチ、ベーコンを乗せ、
 その上にマヨネーズをかけ、 オーブントースターで、7~8分焼く。
 パセリを乗せる。
 
使用したキムチ 
 アスパラとキムチのマヨネーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月20日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.