キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/19 かぼちゃと大根キムチのサラダ

かぼちゃと大根キムチのサラダレシピ
ヨーグルト入りのまろやかなお味の、
キムチサラダです。

材料

大根キムチ
[2人分]

・かぼちゃ:1/6個  ・玉ねぎ:1/4個  ・塩:少々
大根キムチ:40g
・ヨーグルト:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.かぼちゃはワタとタネを取り、小さ目の一口大に切ってラップに包み、
 3分半程度加熱する。(500W)
 玉ねぎは縦に薄くスライスし、塩を振りかけてもみ、
 しんなりしたら水にさらし、水気をよく絞る。
2.ボウルにヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
 玉ねぎ、大根キムチの順に加える。
3.最後にかぼちゃを加えて和え、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。

  
使用したキムチ
 かぼちゃと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月19日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2794

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.