・かぼちゃ:1/6個 ・玉ねぎ:1/4個 ・塩:少々
・大根キムチ:40g
・ヨーグルト:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃはワタとタネを取り、小さ目の一口大に切ってラップに包み、
3分半程度加熱する。(500W)
玉ねぎは縦に薄くスライスし、塩を振りかけてもみ、
しんなりしたら水にさらし、水気をよく絞る。
2.ボウルにヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
玉ねぎ、大根キムチの順に加える。
3.最後にかぼちゃを加えて和え、塩コショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
かぼちゃと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2794
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |