[1人分]
・アスパラ:1本
・熟成キムチ:30g
・溶き卵:1/2個分
[A]・鶏ガラスープの素:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1/2 ・水:200ml
・チーズ:適量
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、アスパラを加え、
再度沸騰してきたら、キムチを加え、
再度沸騰したら卵を回しいれ、ふんわりしたら火を止め、器に盛り、
粉チーズをふりかける。
アスパラとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2793
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |