キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/18 アスパラとキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチの卵スープ

旬のアスパラを使った、美味しいキムチ卵スープです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・アスパラ:1本
熟成キムチ:30g
・溶き卵:1/2個分
[A]・鶏ガラスープの素:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1/2 ・水:200ml
             ・チーズ:適量
 
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
 斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、アスパラを加え、
 再度沸騰してきたら、キムチを加え、
 再度沸騰したら卵を回しいれ、ふんわりしたら火を止め、器に盛り、
 粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 アスパラとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月18日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2793

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.