キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/17 スナップエンドウのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウのピリ辛味噌炒め

キムチの素入りの辛味噌で炒めた
おつまみにいい一品!

材料
 
キムチの素[2人分]
・スナップエンドウ:1/2パック  ・玉ねぎ:1/2個
・サラダ油:大さじ1/2  
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 
  ・すり白ごま:大さじ1 ・水:大さじ1/2
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.スナップエンドウは、両側の筋を取る。
 玉ねぎは4等分のくし切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.しんなりしてきたら2を加え、さっとからめるように炒め、
 器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 スナップエンドウのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月17日 23:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2792

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.