[2人分]
・スナップエンドウ:1/2パック ・玉ねぎ:1/2個
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・すり白ごま:大さじ1 ・水:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.スナップエンドウは、両側の筋を取る。
玉ねぎは4等分のくし切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.しんなりしてきたら2を加え、さっとからめるように炒め、
器に盛り、白ごまをふりかける。
スナップエンドウのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2792
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |