キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/16 鶏肉とトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とトマトのキムチスープ

トマトの酸味とキムチがとてもよく合います!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・トマト:1個
・玉ねぎ:1個 ・熟成キムチ:50g
・キャベツ:1/8個  ・塩コショウ:少々
[A]・白ワイン:60ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2 ・水:400ml
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
             ・オリーブ油:少々  ・パセリのみじん切り:小さじ2

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 トマトはへたをとり、一口大に切る。
 玉ねぎはくし切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 キャベツはざく切りにする。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋に1と[A]、水を加えて火にかけ、
 沸騰したら灰汁を取り、ふたをして、20~30分煮る。
4.塩コショウで味を調え、[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
 パセリを乗せる。


使用したキムチ 
 鶏肉とトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月16日 23:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2791

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.