[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・トマト:1個
・玉ねぎ:1個 ・熟成キムチ:50g
・キャベツ:1/8個 ・塩コショウ:少々
[A]・白ワイン:60ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2 ・水:400ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
・オリーブ油:少々 ・パセリのみじん切り:小さじ2
1.鶏肉は一口大に切る。
トマトはへたをとり、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋に1と[A]、水を加えて火にかけ、
沸騰したら灰汁を取り、ふたをして、20~30分煮る。
4.塩コショウで味を調え、[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
パセリを乗せる。
鶏肉とトマトのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2791
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |