キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/15 ピリ辛にらもやし

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛にらもやし


いつものにらもやし炒めにキムチの素を加えて、
ピリ辛に!
ご飯にはもちろん、おつまみにも!

材料
 
キムチの素[2人分]

・もやし:1/2袋 ・にら:1/3束
・ごま油:小さじ2
「A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・塩コショウ:少々 ・鶏がらスープの素:少々

作り方
1.にらは根元を少し切り落とし、4cmに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしとにらを加えて強火で炒め、
 [A]を加えてサッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
  ピリ辛にらもやしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月15日 21:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2780

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.