キムチレシピ

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14/05/14 さつまあげと小松菜のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ: さつまあげと小松菜のピリ辛煮
いつもの煮物にキムチの素を加えてピリ辛に!

材料
 
キムチの素[2人分]

・小松菜:80g  ・さつま揚げ:4枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・だし汁:150ml  
・酒:大さじ1   ・みりん:小さじ2 
・砂糖小さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし3~4㎝に切る。
 さつまあげは半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらさつま揚げを加え、
 再度沸騰してきたら小松菜を加えて、しんなりするまで煮る。
 
使用したキムチ 
  さつまあげと小松菜のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年05月14日 00:50 | パーマリンク

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