キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/11 芝エビのキムチアヒージョ風味

今日のキムチ料理レシピ:芝エビのキムチアヒージョ風

油少なめのアヒージョ風
とっても美味しい~☆
フランスパンと一緒にどうぞ♪


材料

熟成キムチ[2人分]
・芝エビ:160g ・酒:小さじ2 ・塩:少々
熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分 ・パセリ(みじん切り):1茎分
・サラダ油:大さじ3 ・オリーブ油:大さじ3
  
作り方
1.芝エビはひげとお尻のとげを取り、酒をふりかける。
 キムチはみじん切りにする。
2.芝エビの水分を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンでカリッと炒め、
 塩をふりかけ、いったん取り出す。
3、フライパンをきれいにし、にんにくとキムチ、オリーブ油を入れて熱し、
 香りが出てきたら、エビを戻し入れ、パセリを加えて、さっと炒めて器に盛る。
 


使用したキムチ 
 芝エビのキムチアヒージョ風味は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月11日 10:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2785

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.