[2人分]
・芝エビ:160g ・酒:小さじ2 ・塩:少々
・熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分 ・パセリ(みじん切り):1茎分
・サラダ油:大さじ3 ・オリーブ油:大さじ3
1.芝エビはひげとお尻のとげを取り、酒をふりかける。
キムチはみじん切りにする。
2.芝エビの水分を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンでカリッと炒め、
塩をふりかけ、いったん取り出す。
3、フライパンをきれいにし、にんにくとキムチ、オリーブ油を入れて熱し、
香りが出てきたら、エビを戻し入れ、パセリを加えて、さっと炒めて器に盛る。
芝エビのキムチアヒージョ風味は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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