キムチレシピ

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14/05/10 照り焼きキムチつくね

今日のキムチ料理レシピ:照り焼きキムチつくね

甘辛いタレの中に、ほんのりとキムチの辛さが光る!
お弁当にもお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]
[タネ]・鶏ひき肉:125g ・熟成キムチ:70g
   ・刻み葱:10㎝分 ・生姜(みじん切り):1片分
   ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・片栗粉:大さじ2
[タレ]・酒:大さじ3 ・砂糖:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ2
             ・サラダ油:少々 

作り方
1.キムチはみじん切りにし、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
 6等分にし、サラダ油少々を手につけ、小判形に丸める。
2.[タレ]の材用を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、
 中まで火を通す。
4.2を加えて火を強めにし、時々返しながら、汁けが少なくなるまで、
 からめるように焼く。


使用したキムチ 
 照り焼きキムチつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年05月10日 23:03 | パーマリンク

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