キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/09 春菊とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ: 春菊とキムチの卵とじ

春菊の苦みと熟成キムチとてもが美味しい♪
洋風だしで仕上げたご飯によく合うキムチの卵とじです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・春菊:1/2束 ・にら:1/4束
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:30g
・溶き卵:1個分・ごま油:小さじ1
[A]・水:大さじ3 ・顆粒スープの素:小さじ1/4
             [調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.春菊とにらは3㎝に切る。
 しいたけは薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、春菊とにらとしいたけを炒め、しんなりしてきたら、
 キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、沸騰してきたら[調味料]を加え、再度沸騰してきたら
 溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め器に盛る。


使用したキムチ 
 春菊とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月09日 20:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.