[2人分]
・春菊:1/2束 ・にら:1/4束
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:30g
・溶き卵:1個分・ごま油:小さじ1
[A]・水:大さじ3 ・顆粒スープの素:小さじ1/4
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.春菊とにらは3㎝に切る。
しいたけは薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、春菊とにらとしいたけを炒め、しんなりしてきたら、
キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、沸騰してきたら[調味料]を加え、再度沸騰してきたら
溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め器に盛る。
春菊とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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