[2人分]
・マグロ:ぶつ切り70g ・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・大根キムチ:40g・ ・レタス:2枚
・絹豆腐:1/2丁
・サウザンアイランドドレッシング(市販品):適量 ・粉末ゆずコショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.アボカドは皮をむいて一口大に切り、レモン汁をふりかける。
大根キムチは大きなものは半分に切る。
豆腐は一口大に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし、パリッとしたら水気を切る。
2.お皿にレタス、豆腐、豆腐、アボカド、マグロ、キムチを乗せ、
ドレッシングをかけ、さらに、ゆずこしょう、ドライパセリをふりかける。
マグロと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2782
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |