キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/05 餅キムチ入りワンタン

今日のキムチ料理レシピ:餅キムチ入りワンタン


ワンタンの中で、とろっととろける
お餅とピリ辛キムチが美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ワンタンの皮:5枚 ・餅(しゃぶしゃぶ用):2.5枚
熟成キムチ:15g
・干しわかめ(カット):大さじ1/2
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・酒:小さじ2
             ・塩コショウ:少々 ・白いりごま:少々 

作り方
1.餅は1枚を4等分に切る。
 キムチは細かく刻み5等分にする。
2.切った餅2枚でキムチを挟み、それをワンタンの皮で包み、
 ワンタンの皮のふちを水で濡らして、留める。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、2を入れ、2~3分煮たら、
 カットワカメを加え、さらに1分程度煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 餅キムチ入りワンタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月05日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2783

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.