[1人分]
・ワンタンの皮:5枚 ・餅(しゃぶしゃぶ用):2.5枚
・熟成キムチ:15g
・干しわかめ(カット):大さじ1/2
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・白いりごま:少々
1.餅は1枚を4等分に切る。
キムチは細かく刻み5等分にする。
2.切った餅2枚でキムチを挟み、それをワンタンの皮で包み、
ワンタンの皮のふちを水で濡らして、留める。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、2を入れ、2~3分煮たら、
カットワカメを加え、さらに1分程度煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。
餅キムチ入りワンタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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