キムチレシピ

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14/05/04 水菜とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチの卵焼き

キムチと相性のいいチーズたっぷり♪
おいしい卵焼きです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・豚肉:150g  ・みずな:2株 
・えのき:1/2袋  ・熟成キムチ:50g
・卵:2個
・小麦粉:大さじ2 ・酒:大さじ1
             ・塩:小さじ1/3  ・粗挽きブラックペッパー:少々
             ・サラダ油:大さじ2 ・ピザ用チーズ:100g

作り方
1.豚肉は細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし3㎝に切る。
 えのきは根元を切り落とし、2~3等分にする。
 キムチは細切りにする。
2.豚肉をサラダ油大さじ1で炒め、色が変わったら、
 ボウルにそのほかの1の材料と混ぜ合わせる。
3.2に塩コショウ、酒、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、
 さらに溶き卵を加えて、混ぜ合わせる。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、3を広げてふたをし、
 火が通ってきたら、ピザ用チーズを乗せて、さらにふたをする。
 一繰り返して、チーズを軽く焼く。 
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年05月04日 23:02 | パーマリンク

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