・豚肉:150g ・みずな:2株
・えのき:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・卵:2個
・小麦粉:大さじ2 ・酒:大さじ1
・塩:小さじ1/3 ・粗挽きブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ2 ・ピザ用チーズ:100g
1.豚肉は細切りにする。
水菜は根元を切り落とし3㎝に切る。
えのきは根元を切り落とし、2~3等分にする。
キムチは細切りにする。
2.豚肉をサラダ油大さじ1で炒め、色が変わったら、
ボウルにそのほかの1の材料と混ぜ合わせる。
3.2に塩コショウ、酒、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、
さらに溶き卵を加えて、混ぜ合わせる。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、3を広げてふたをし、
火が通ってきたら、ピザ用チーズを乗せて、さらにふたをする。
一繰り返して、チーズを軽く焼く。
水菜とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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