[1人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・油揚げ:1/4枚 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
・青ネギ(小口切り):3本分・プチトマト:2個
・ごま油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・砂糖:小さじ2/3 ・酢:大さじ1/2
1.アボカドは皮をむいて一口大に切り、レモン汁少々振り掛ける。
油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、細切りにする。
トマトは半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、
青ネギを加えてしんなりしたらキムチの素を加える。
さらに砂糖と酢も加え、炒め合わせる。
3.器にもアボカド、油揚げを乗せ、その上に2をかけて、トマトを添える。
アボカドのピリ辛ねぎじゃこサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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