キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/06 アボカドのピリ辛ねぎじゃこサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドのピリ辛ねぎじゃこサラダ
ちりめんじゃことキムチの素で作った、
旨みたっぷりのぴり辛じゃこドレッシングが
サラダをおいしく仕上げます。

材料
 
キムチの素[1人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・油揚げ:1/4枚 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
・青ネギ(小口切り):3本分・プチトマト:2個
・ごま油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・砂糖:小さじ2/3 ・酢:大さじ1/2 

作り方
1.アボカドは皮をむいて一口大に切り、レモン汁少々振り掛ける。
 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、細切りにする。
 トマトは半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、
 青ネギを加えてしんなりしたらキムチの素を加える。
 さらに砂糖と酢も加え、炒め合わせる。
3.器にもアボカド、油揚げを乗せ、その上に2をかけて、トマトを添える。


使用したキムチ 
 アボカドのピリ辛ねぎじゃこサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月06日 20:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2779

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.