キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/03 かぼちゃと大根キムチのサラダ

かぼちゃと大根キムチのサラダレシピ
まろやかなキムチサラダです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/6個 ・ブロッコリー:1/4個
大根キムチ:50g
・レーズン:大さじ2 ・アーモンドスライス:大さじ2
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・ヨーグルト:大さじ2
               ・ケチャップ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1・かぼちゃは一口大に切り、ラップに包んで柔らかくなるまで、
 2分半程度レンジで加熱する。(500W)
 ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで1分半程度加熱する。
 大根キムチは大きなものは半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とレーズンを加えて和え、
 器に盛り、アーモンドスライスを乗せる。

  
使用したキムチ
 かぼちゃと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月03日 21:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2776

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.