キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/02 アボカドとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチの白和え

ゆずコショウ入りで、
一味違った、キムチの白和えに!

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:35g
[A] ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/3 
   ・ゆずこしょう:少々
 

作り方
1・豆腐は水切りをする。
 アボカドは皮をむいて、一口大に切り、レモン汁を絡める。
 キムチは1~1.5㎝程度のざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、その中に豆腐を崩しながら加え、
 アボカドとキムチも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月02日 23:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.