キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/01 キムチパスタサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチパスタサラダ
キムチの素を使った、ピリ辛マカロニサラダです。


材料
 
キムチの素[2人分]
・ショートパスタ:50g 塩(ゆでる用):5g  ・ゆで卵:1個 
・アスパラ:1~2本 ・プチトマト:3個
[ドレッシング]・玉ねぎみじん切り:1/4個分 ・すし酢:大さじ1 
         ・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
                      ・こしょう:少々


作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。
 トマトは半分に切る。
 卵は粗く刻む。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.パスタは塩を加えた沸騰したお湯に入れ、表示の1分前にアスパラも加えて、
 一緒にゆでてざるに挙げる。
4.3と卵を2で和え、器に盛り、トマトを乗せる。


使用したキムチ 
 キムチパスタサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月02日 23:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2774

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.