[2人分]
・ショートパスタ:50g 塩(ゆでる用):5g ・ゆで卵:1個
・アスパラ:1~2本 ・プチトマト:3個
[ドレッシング]・玉ねぎみじん切り:1/4個分 ・すし酢:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・こしょう:少々
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。
トマトは半分に切る。
卵は粗く刻む。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.パスタは塩を加えた沸騰したお湯に入れ、表示の1分前にアスパラも加えて、
一緒にゆでてざるに挙げる。
4.3と卵を2で和え、器に盛り、トマトを乗せる。
キムチパスタサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2774
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |