[2人分]
・あさりのむき身:100g ・アスパラ:1束
・にんにく(薄切り):1片分 ・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1.5
・こしょう:少々
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落としハカマを取り、
3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、
香りが出てきたら、アスパラとあさりを炒め、
キムチと白ワインをふりかけて、ふたをし、
2分蒸煮する。
3.アスパラが柔らかくなったら、こしょうをふりかけ、
ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
アスパラとあさりとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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