キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/28 アスパラとあさりとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとあさりとキムチのバター炒め

旬のアスパラを頂いたので、今日はアサリとキムチと一緒に
バター炒めにしてみました。

材料

熟成キムチ[2人分]
・あさりのむき身:100g  ・アスパラ:1束
・にんにく(薄切り):1片分  ・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1  ・白ワイン:大さじ1.5
・こしょう:少々
  
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落としハカマを取り、
 3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、
 香りが出てきたら、アスパラとあさりを炒め、
 キムチと白ワインをふりかけて、ふたをし、
 2分蒸煮する。
3.アスパラが柔らかくなったら、こしょうをふりかけ、
 ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 アスパラとあさりとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月28日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2773

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.