・アスパラ:2~3本 ・ミニトマト:3個
キムチらっきょう:20g ・ベーコン:1/2枚
[ドレッシング]・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・おろし生姜:少々
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
3㎝に切って、塩ゆでし、ざるにあげる。
トマトはへたをとり、半分に切る。
キムチらっきょうは縦に薄切りにする。
ベーコンは細切りにし、フライパンで油がでてカリッとするまで炒める。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.器にアスパラ、ミニトマト、キムチらっきょう、ベーコンを盛り、
2をかける。
アスパラとキムチらっきょうのサラダは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
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