キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/29 アスパラとキムチらっきょうのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチらっきょうのサラダ

キムチらっきょうのしゃきしゃきとした歯ごたえとうまみが
とってもおいしいサラダです。

材料
キムチらっきょう[1人分]

・アスパラ:2~3本 ・ミニトマト:3個
キムチらっきょう:20g ・ベーコン:1/2枚
[ドレッシング]・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 
         ・ごま油:小さじ1 ・おろし生姜:少々

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
 3㎝に切って、塩ゆでし、ざるにあげる。
 トマトはへたをとり、半分に切る。
 キムチらっきょうは縦に薄切りにする。
 ベーコンは細切りにし、フライパンで油がでてカリッとするまで炒める。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.器にアスパラ、ミニトマト、キムチらっきょう、ベーコンを盛り、
 2をかける。
 
使用したキムチ
 アスパラとキムチらっきょうのサラダは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月30日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2771

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.